Nome e indirizzo del responsabile

Questo sito web è gestito da Cosanum AG, con sede a Schlieren:

Cosanum AG
Vincenzo Aricò
Brandstrasse 28
CH-8952 Schlieren
Svizzera

T. +41 43 433 66 00
vincenzo.arico@cosanum.ch
www.cosanum.ch 

Informazioni generali sul trattamento dei dati

La presente dichiarazione sulla protezione dei dati si basa sulla legislazione svizzera in materia (LPD) e fa riferimento al Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione europea (di seguito denominato «GDPR»). La legge federale sulla protezione dei dati è fortemente influenzata dal diritto UE, e in determinate circostanze le aziende al di fuori dell’Unione europea o dello Spazio economico europeo (SEE) sono tenute ad attenersi al GDPR. Pertanto la presente dichiarazione è stata allestita conformemente allo standard del GDPR.

In sostanza, raccogliamo e utilizziamo i dati personali (di seguito denominati anche solo «dati») dei nostri utenti solo nella misura in cui tali operazioni si rendano necessarie per allestire un sito web funzionante e mettere a disposizione i nostri contenuti e servizi.

Le possibili basi giuridiche che rendono lecito il trattamento dei dati personali sono (I) il consenso, (II) l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali, (III) l’adempimento di un obbligo legale, (IV) il nostro interesse legittimo e (V) interessi vitali dell’interessato.

In qualità di titolare del trattamento, Cosanum AG ha messo in atto numerose misure tecniche e organizzative per garantire una protezione il più possibile completa dei dati personali trattati attraverso questo sito web. Ciononostante, le trasmissioni dei dati basate su Internet possono presentare in genere lacune di sicurezza tali per cui non è possibile garantire una protezione assoluta. Per questo motivo ogni interessato è libero di trasmetterci i propri dati personali anche con una modalità alternativa, ad esempio telefonicamente.

Continuando a navigare su questo sito web acconsentite al trattamento e alla trasmissione dei dati.

Sicurezza dei dati

Ci avvaliamo di misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate al fine di proteggere i vostri dati personali memorizzati presso di noi contro ogni tentativo di manipolazione, cancellazione, modifica, consultazione, inoltro o utilizzo non intenzionale, illegale o non autorizzato e in modo tale da evitarne la perdita parziale o completa. Le nostre misure di sicurezza vengono adeguate e migliorate costantemente secondo i più recenti sviluppi tecnologici. Decliniamo ogni responsabilità per la perdita dei dati nonché per la loro consultazione e il loro utilizzo da parte di terzi.

Dopo esservi registrati sul nostro sito, potete accedere al vostro account utente solo inserendo la vostra password personale. Siete pregati di trattare i dati di accesso e relativi ai pagamenti sempre con il massimo riserbo e di chiudere la finestra del browser una volta terminata la comunicazione con noi, in particolare se condividete il computer con altre persone.

Anche la protezione dei dati aziendali è un tema di fondamentale importanza per voi. Imponiamo ai nostri collaboratori e alle aziende di servizi da noi incaricate l’obbligo del segreto e il rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati.

Diritto di accesso, di rettifica, alla cancellazione o alla portabilità dei dati

Avete il diritto di esercitare in qualunque momento i vostri diritti in materia di protezione dei dati e di chiedere se e quali dati personali che vi riguardano vengono trattati presso di noi. Potete anche richiedere in qualsiasi momento di rettificare, bloccare o cancellare i vostri dati personali tramite comunicazione scritta e dimostrando in maniera opportuna la vostra identità al seguente indirizzo: violetarts@cosanum.ch.

Ci riserviamo il diritto di intraprendere una corrispondenza con voi in tale contesto.
Tenete presente che anche in seguito alla richiesta da parte vostra di bloccare o cancellare i vostri dati personali, siamo tenuti a conservarli parzialmente in virtù dei nostri obblighi di conservazione legali o contrattuali (ad esempio ai fini della fatturazione) e in questo caso ci limitiamo a bloccarli, qualora ciò si rendesse necessario a tale scopo. Un’eventuale cancellazione dei vostri dati personali può inoltre determinare l’impossibilità, da parte vostra, di continuare ad acquistare o utilizzare i servizi per cui vi siete registrati. In determinate circostanze potete richiedere che i vostri dati personali siano trasmessi a voi o a una terza persona da voi designata in un formato di uso comune.

Durata di conservazione dei dati personali

Conserviamo i vostri dati solo limitatamente al periodo prescritto dalla legge e per il tempo necessario al raggiungimento dello scopo per cui vengono trattati. I dati sottoposti ad analisi vengono memorizzati fino al completamento dell’analisi stessa. I dati memorizzati in virtù di un rapporto contrattuale in essere con voi vengono conservati almeno per tutta la durata del suddetto rapporto e al massimo sino alla scadenza dei termini di prescrizione per possibili pretese da parte nostra o finché sussistono obblighi di conservazione legali o contrattuali.

Cookie

Le pagine Internet di Cosanum AG utilizzano i cookie. I cookie sono file di testo che vengono depositati e memorizzati su un computer attraverso un browser Internet.
Numerosi siti Internet e server utilizzano cookie, molti dei quali contengono un ID, ovvero un identificativo univoco del cookie. Questo ID è composto da una sequenza di caratteri che consente di associare pagine Internet e server al browser specifico su cui è stato memorizzato il cookie. Ciò consente di distinguere i siti Internet visitati, i server e i browser individuali dell’interessato da altri browser Internet che contengono cookie differenti. Mediante l’ID univoco del cookie può essere riconosciuto e identificato un determinato browser Internet.

Attraverso l’utilizzo di cookie, Cosanum AG può offrire ai visitatori di questo sito Internet servizi più fruibili, che senza l’impostazione dei cookie non sarebbero possibili. Ad esempio, i prodotti possono essere salvati tra i preferiti o nel carrello. Cosanum AG si serve dei cookie anche per mostrare all’utente informazioni personalizzate rilevanti per lui.

Mediante un cookie è possibile ottimizzare le informazioni e le offerte presenti sul nostro sito Internet in funzione dell’utente. Come già accennato, i cookie ci consentono di riconoscere gli utenti che visitano il nostro sito Internet allo scopo di rendere la loro navigazione più semplice.

L’interessato può impedire in qualsiasi momento e in modo permanente l’installazione di cookie da parte del nostro sito Internet mediante un’apposita impostazione del browser utilizzato. Inoltre, è sempre possibile eliminare, tramite un browser o altri programmi, i cookie già installati. Questa operazione può essere effettuata in tutti i browser comuni. Se l’interessato disattiva i cookie nel browser in uso, non tutte le funzioni del nostro sito potrebbero essere completamente utilizzabili.

Registrazione di dati e informazioni generali

Ad ogni accesso al sito Internet da parte dell’interessato o di un sistema automatizzato, il sito di Cosanum AG registra una serie di informazioni e dati generali che vengono memorizzati nei file di registro del server. Possono essere registrati (1) i tipi e le versioni del browser utilizzato, (2) il sistema operativo usato dal sistema di accesso, (3) la pagina Internet da cui un sistema di accesso approda al nostro sito (cosiddetto referrer), (4) i siti web secondari che vengono reindirizzati al nostro sito tramite un sistema di accesso, (5) la data e l’ora di accesso al sito, (6) l’indirizzo del protocollo Internet (indirizzo IP), (7) il provider Internet del sistema di accesso e (8) altri dati e informazioni simili, utili per scongiurare qualsiasi pericolo in caso di attacchi ai nostri sistemi informatici.

Nell’utilizzare tali dati e informazioni generali, Cosanum AG non trae alcuna conclusione sull’identità dell’interessato. Queste informazioni sono necessarie più che altro per (1) trasmettere in modo corretto il contenuto del nostro sito, (2) ottimizzare i contenuti del nostro sito e la relativa pubblicità, (3) garantire il continuo funzionamento dei nostri sistemi informatici e dell’infrastruttura tecnologica del sito, nonché (4) fornire alle autorità di perseguimento penale le informazioni necessarie per l’applicazione della legge in caso di attacco informatico. Queste informazioni e questi dati, raccolti in modo anonimo, vengono utilizzati da Cosanum AG per effettuare un’analisi statistica e aumentare la protezione e la sicurezza dei dati nella nostra azienda al fine di assicurare un livello di protezione ottimale dei dati personali che trattiamo. I dati anonimi dei file di registro del server vengono memorizzati separatamente dai dati personali forniti dall’interessato.

Possibilità di contatto tramite il sito Internet

In virtù delle disposizioni di legge, il sito Internet di Cosanum AG contiene informazioni che consentono di contattare rapidamente la nostra azienda per via elettronica e di comunicare con noi in modo diretto. Queste informazioni includono ad esempio un indirizzo generale di posta elettronica (indirizzo e-mail). Se un interessato contatta il titolare del trattamento via e-mail o tramite un apposito modulo, i dati personali da lui forniti vengono salvati automaticamente. Tali dati personali, trasmessi volontariamente dall’interessato al titolare del trattamento, vengono memorizzati ai fini del trattamento o della presa di contatto. Questi dati non vengono trasmessi a terzi.

Newsletter

Durante il processo di registrazione sul sito Internet di Cosanum AG è possibile abbonarsi alla newsletter gratuita. Con l’iscrizione, i dati inseriti nella maschera di immissione vengono trasmessi a noi. Se acquistate beni o servizi sul nostro sito Internet e fornite un indirizzo e-mail, quest’ultimo può essere utilizzato successivamente anche per l’invio di una newsletter. In questo caso, oltre alle informazioni rilevanti per voi e specifiche del cliente (ad es. adeguamenti di prodotti o di prezzi, ecc.) vi verranno inviate tramite la newsletter esclusivamente pubblicità dirette relative a nostri beni o servizi analoghi. Nel contesto del trattamento dei dati per l’invio della newsletter non avviene alcuna trasmissione dei dati a terzi. Dal punto di vista giuridico, l’invio della newsletter si basa sul vostro consenso e, in seguito alla vendita di beni o servizi, sul nostro interesse preponderante e sull’esecuzione del contratto. I dati vengono cancellati non appena cessano di essere necessari per il conseguimento dello scopo per cui sono stati raccolti. L’indirizzo e-mail dell’utente viene quindi memorizzato per il periodo in cui è attivo l’abbonamento alla newsletter, a meno che tale indirizzo e-mail non sia stato utilizzato da Cosanum AG per altri scopi legittimi. L’abbonamento alla newsletter può essere annullato in qualsiasi momento dall’utente interessato. A tale scopo, in ogni newsletter è indicato un apposito link.

Registrazione per i servizi online

Il sito Internet di Cosanum AG offre agli utenti la possibilità di registrarsi, indicando i propri dati personali, in particolare per effettuare ordini online nello shop e gestire le liste degli ordini o le informazioni personali. In tale contesto i dati vengono inseriti in una maschera di immissione, per essere poi trasmessi a noi e memorizzati. Non avviene alcuna trasmissione dei dati a terzi. Durante il processo di registrazione vengono raccolti i seguenti dati:

  • Nome e indirizzo dell’azienda, incl. e-mail
  • Cognome, nome e e-mail della persona di contatto, ulteriori informazioni su base volontaria

All’atto della registrazione vengono memorizzati inoltre i seguenti dati:

  • Momento della registrazione (data e ora)

La registrazione dell’utente è necessaria ai fini dell’adempimento del contratto con quest’ultimo o dell’esecuzione di misure precontrattuali. Occorre registrarsi anche per ottenere i dati di accesso e poter effettuare ordini nello shop online. Pertanto, il trattamento dei dati si basa dal punto di vista giuridico sulla stipula e sull’esecuzione di un contratto. I dati vengono cancellati non appena cessano di essere necessari per il conseguimento dello scopo per cui sono stati raccolti. Nel caso dei dati personali raccolti durante il processo di registrazione, la cancellazione avviene quando essi non sono più necessari ai fini della stipula o dell’esecuzione di un contratto. Anche al termine di un contratto può rendersi necessario memorizzare i dati personali del contraente al fine di adempiere agli obblighi contrattuali o di legge o al fine di esercitare o difendere eventuali diritti.

Protezione dei dati nelle candidature e nella procedura di selezione

Il titolare del trattamento raccoglie ed elabora i dati personali dei candidati ai fini dello svolgimento della procedura di selezione. Il trattamento dei dati può avvenire anche in forma elettronica, in particolare nei casi in cui un candidato trasmetta i relativi documenti di candidatura al titolare del trattamento per via elettronica, ad esempio via e-mail, o tramite un modulo disponibile sul sito internet. Se il titolare del trattamento stipula un contratto di assunzione con un candidato, i dati trasmessi vengono memorizzati ai fini dell’esecuzione del rapporto di lavoro in conformità alle disposizioni di legge. Se il titolare del trattamento non stipula alcun contratto di assunzione con il candidato, i documenti della candidatura vengono cancellati automaticamente due mesi dopo la comunicazione della decisione negativa, a meno che la cancellazione non precluda altri interessi legittimi del titolare del trattamento.

Trasmissione dei dati a terzi

Collaboriamo con altre aziende o persone oppure le incarichiamo del trattamento o del salvataggio dei dati. In particolare, in diversi ambiti di prodotti forniamo ai nostri clienti servizi che rendono necessaria una trasmissione dei loro dati personali ai nostri fornitori e partner. Questi ultimi potrebbero accedere ai vostri dati personali o dati di utilizzo, ma solo nella misura in cui sia necessario ai fini dello svolgimento delle loro attività.

Trasmettiamo i vostri dati a terzi solo se necessario ai fini dell’esecuzione del contratto. A tale scopo, trasmettiamo eventualmente i dati richiesti ad aziende di trasporto, banche e altri fornitori di servizi, i quali utilizzano i vostri dati esclusivamente ai fini dell’esecuzione del mandato e non per ulteriori finalità. Se ciò si rende necessario per gli scopi menzionati nella prima frase, i dati possono essere trasmessi anche all’estero al fine di consentire la consegna della merce. 

Non vendiamo, affittiamo né scambiamo al di fuori di cosanum.ch e delle aziende partner sopraccitate i dati personali che ci fornite.

A prescindere dalle trasmissioni precedentemente descritte, trasmettiamo i vostri dati personali solo con il vostro consenso esplicito, se previsto da un obbligo legale o se necessario al fine di far valere i nostri diritti, in particolare le pretese derivanti dal rapporto contrattuale.
In caso di prestazione anticipata, ad esempio acquisto contro fattura, richiediamo eventualmente a un’agenzia di informazioni, a tutela dei nostri interessi legittimi, i dati sulla solvibilità in base a procedure matematico-statistiche. A tale scopo comunicheremo i dati personali necessari per una verifica della solvibilità a un’agenzia specializzata e ci serviremo delle informazioni ottenute in merito alla probabilità statistica di un mancato pagamento per decidere in merito all’eventuale fondatezza, esecuzione o conclusione del rapporto contrattuale. I dati sulla solvibilità possono includere valori di probabilità (score) che sono stati calcolati sulla base di procedure matematico-statistiche scientificamente riconosciute e nel cui calcolo confluiscono anche i dati relativi all’indirizzo. Viene tenuto conto dei vostri interessi degni di protezione nel rispetto delle disposizioni di legge.

Utilizzo della funzione di live chat (Zendesk Chat)

Questo sito web utilizza Zendesk Chat, un software per live chat dell’azienda Zendesk Inc., 989 Market Street #300, San Francisco, CA 94102.
Tramite Zendesk Chat, l’utente vede se in un preciso momento uno dei nostri collaboratori è online, per ricevere così una risposta immediata. A tale scopo, tutti i visitatori delle pagine del nostro sito vengono registrati con il rispettivo indirizzo IP e la pagina visitata in quel momento. L’indirizzo IP viene reso anonimo.

Zendesk Chat utilizza i cookie. Le informazioni generate dal cookie relative all’utilizzo del nostro sito web (incluso l’indirizzo IP anonimizzato) sono trasmesse a un server di Zendesk Chat negli Stati Uniti, dove vengono poi memorizzate. Le informazioni sono visibili solo per il tempo di permanenza su una determinata pagina e non vengono memorizzate. Le conversazioni effettuata via chat vengono verbalizzate e memorizzate. Potete impedire l’installazione dei cookie tramite un’apposita impostazione del vostro browser; tenete presente che in questo caso può essere che non tutte le funzioni del sito web risultino completamente utilizzabili.
Maggiori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Zendesk sono disponibili nell’informativa sulla privacy di Zendesk all’indirizzo https://www.zendesk.it/company/customers-partners/privacy-policy/. In caso di domande potete anche rivolgervi direttamente al resp onsabile della protezione dei dati presso Zendesk all’indirizzo: privacy@zendesk.com.

Navigando su questo sito web acconsentite al trattamento dei dati che vi riguardano raccolti da Zendesk Chat nella modalità precedentemente descritta e allo scopo sopra indicato.

Utilizzo di Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) che si avvale dei cookie. I cookie sono file di testo che vengono memorizzati sul computer dei visitatori e consentono di analizzare il modo in cui viene utilizzato il sito web. Di norma, le informazioni generate dal cookie relative all’utilizzo di questo sito web sono trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti, dove vengono poi memorizzate. Google può trasmettere queste informazioni a terzi laddove previsto dalla legge o qualora tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non associa tuttavia gli indirizzi IP ad altri dati da voi memorizzati.
Sul sito web di Cosanum AG è attiva l’anonimizzazione IP, pertanto l’indirizzo IP dei visitatori viene abbreviato da Google prima di essere trasmesso negli Stati Uniti. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene inviato a un server di Google negli Stati Uniti, per essere in seguito abbreviato. Google userà queste informazioni, per conto di Cosanum AG, al fine di analizzare l’utilizzo del sito web, redigere rapporti sulle attività svolte sul sito e fornire a Cosanum AG ulteriori servizi correlati all’uso del sito e di Internet.
L’indirizzo IP trasmesso dal browser degli utenti nel contesto di Google Analytics non viene associato ad altri dati da Google. I visitatori possono impedire il salvataggio dei cookie tramite un’apposita impostazione del software; in alcune circostanze, questa operazione può compromettere la funzionalità del sito web. L’eliminazione di cookie permanenti al termine della visita sul sito web non comporta alcuna compromissione della navigazione.

I visitatori possono impedire la registrazione e la trasmissione a Google dei dati generati dal cookie e riferiti al loro utilizzo del sito web (incl. indirizzo IP) nonché il trattamento di tali dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
Ulteriori informazioni relative alle norme sulla privacy di Google sono disponibili all’indirizzo https://www.google.com/policies/privacy/

Utilizzo di Google Tag Manager

Questo sito web utilizza Google Tag Manager di Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), un dominio privo di cookie che non registra alcun dato personale. Questo strumento consente di implementare i «tag di un sito Internet» e di gestirli tramite un’interfaccia. I tag sono piccoli elementi di codice presenti sul sito web che servono, tra le altre cose, a misurare il traffico e il comportamento dei visitatori nonché a testare e ottimizzare il sito. Attraverso l’utilizzo di Google Tag Manager, cosanum.ch può tracciare automaticamente i clic su pulsanti, link o immagini personalizzate eseguiti attivamente dai visitatori e stabilire così quali contenuti del sito sono di particolare interesse per gli utenti stessi.

Lo strumento provvede inoltre all’attivazione di altri tag che a loro volta, in determinate circostanze, registrano dati. Google Tag Manager non accede a tali dati. Se i visitatori hanno effettuato una disattivazione a livello di dominio o di cookie, essa rimane in essere per tutti i tag di monitoraggio che vengono implementati con Google Tag Manager.

Utilizzo del monitoraggio delle conversioni di Google

Le nostre pagine web utilizzano inoltre il monitoraggio delle conversioni di Google. Se cliccando su un annuncio di Google accedete alle nostre pagine web, Google Adwords imposta un cookie sul vostro computer. Questi cookie hanno una validità di 30 giorni e non servono per identificare personalmente un utente. Se l’utente visita determinate pagine del sito web del cliente Adwords e il cookie è ancora valido, Google e il cliente riconoscono che l’utente ha cliccato sull’annuncio e che è stato indirizzato su questa pagina. Ogni cliente Adwords riceve un cookie diverso. In questo modo i cookie non possono essere tracciati attraverso le pagine web di clienti Adwords. Le informazioni ottenute tramite il cookie di conversione servono a creare statistiche di conversione per i clienti Adwords che hanno optato per il monitoraggio delle conversioni. I clienti Adwords vengono a conoscenza del numero totale degli utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e sono approdati su una pagina dotata di un tag di monitoraggio delle conversioni. Essi, però, non ricevono alcuna informazione che consenta loro di identificare personalmente gli utenti. Se non volete prendere parte al processo di monitoraggio, potete anche rifiutare l’installazione di un cookie, ad esempio tramite l’impostazione del browser che disattiva automaticamente questa funzione. Potete disattivare i cookie per il monitoraggio delle conversioni anche impostando il browser in modo tale che vengano bloccati i cookie del dominio «www.googleadservices.com».

Ulteriori informazioni relative alle norme sulla privacy di Google sono disponibili all’indirizzo https://www.google.com/policies/privacy/

Utilizzo di Google Maps e Google Street View

Il sito web di Cosanum AG utilizza il servizio di mappe Google Maps e Google Street View di Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Per utilizzare le funzioni di Google Maps è necessario salvare gli indirizzi IP dei visitatori. Queste informazioni sono trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti, dove vengono poi memorizzate. Google utilizza le informazioni così ottenute anche per ottimizzare Google Maps e Google Street View (ad es. per riconoscere i numeri civici e i nomi delle vie).

Ulteriori informazioni relative alle norme sulla privacy di Google sono disponibili all’indirizzo https://www.google.com/policies/privacy/

Disposizioni in materia di protezione dei dati in relazione all’utilizzo di YouTube

Il sito web di Cosanum AG contiene componenti di YouTube. YouTube è una piattaforma Internet che consente di pubblicare, guardare, votare e commentare video gratuitamente. Su YouTube è possibile pubblicare e quindi guardare ogni tipo di video, da trasmissioni televisive e film completi a clip musicali, trailer o video creati dagli utenti stessi.
YouTube è gestito dalla società YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, affiliata di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043-1351, USA.
Ad ogni accesso a una singola pagina di questo sito Internet, che è gestito dal titolare del trattamento e sul quale è stato integrato un componente di YouTube (video di YouTube), quest’ultimo fa sì che il browser presente sul sistema informatico dell’interessato scarichi automaticamente la visualizzazione del componente in questione dalla piattaforma. Ulteriori informazioni su YouTube sono disponibili su https://www.youtube.com/yt/about/it/. Tramite questa procedura tecnica, YouTube e Google vengono a conoscenza di quale sottopagina specifica del nostro sito Internet è stata visitata dall’interessato.
Se l’interessato accede a una sottopagina contenente un video di YouTube e allo stesso tempo ha effettuato il login su YouTube, YouTube riconosce la sottopagina specifica del nostro sito Internet da lui visitata. Queste informazioni vengono raccolte da YouTube e Google e associate all’account YouTube personale dell’interessato.

YouTube e Google vengono informati, tramite il componente di YouTube, ogniqualvolta l’interessato visita una pagina del nostro sito, se contemporaneamente l’utente in questione ha effettuato l’accesso a YouTube; ciò si verifica indipendentemente dal fatto che l’interessato abbia cliccato o meno sul video di YouTube. Se l’interessato non desidera che tali informazioni vengano trasmesse a YouTube e Google, può impedirne la trasmissione scollegandosi dal proprio account di YouTube prima di accedere al nostro sito Internet.
Le norme sulla privacy pubblicate da YouTube, consultabili su https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/, forniscono informazioni sulla raccolta, il trattamento e l’utilizzo dei dati personali da parte di YouTube e Google.

Disposizioni in materia di protezione dei dati in relazione all’utilizzo di Facebook

Il titolare del trattamento ha integrato su questo sito Internet alcuni componenti di Facebook. Facebook è un social network, ovvero un sito di aggregazione sociale gestito su Internet, una sorta di comunità online che, in genere, consente agli utenti di comunicare tra loro e interagire virtualmente.
Un social network può fungere da piattaforma per lo scambio di opinioni ed esperienze o permette alla comunità virtuale di fornire informazioni personali o riferite a un’azienda. Facebook consente ai suoi utenti, tra le altre cose, di creare profili privati, caricare foto e stringere relazioni attraverso richieste di amicizie.

Facebook è gestito dalla società Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Se l’interessato vive al di fuori degli Stati Uniti o del Canada, il titolare del trattamento dei dati personali è Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.
Ad ogni accesso a una singola pagina di questo sito Internet, che è gestito dal titolare del trattamento e sul quale è stato integrato un componente di Facebook (plugin di Facebook), quest’ultimo fa sì che il browser presente sul sistema informatico dell’interessato scarichi automaticamente la visualizzazione del componente in questione. Una panoramica complessiva di tutti i plugin di Facebook è disponibile su https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=it_IT. Tramite questa procedura tecnica, Facebook viene a conos cenza di quale sottopagina specifica del nostro sito Internet è stata visitata dall’interessato.

Se l’interessato ha effettuato contemporaneamente il login su Facebook, ad ogni suo accesso al nostro sito Internet e per tutta la durata della sua permanenza su di esso, Facebook riconosce la sottopagina specifica da lui visitata. Queste informazioni vengono raccolte dal componente di Facebook e associate all’account Facebook personale dell’interessato. Se l’interessato clicca su un pulsante di Facebook integrato sul nostro sito Internet, ad esempio su «Mi piace», o pubblica un commento, Facebook associa questa informazione all’account Facebook personale dell’interessato e memorizza i suoi dati personali.

Facebook viene informato, tramite il relativo componente, ogniqualvolta l’interessato visita una pagina del nostro sito, se contemporaneamente l’utente in questione ha effettuato l’accesso a Facebook; ciò si verifica indipendentemente dal fatto che l’interessato abbia cliccato o meno sul componente di Facebook. Se l’interessato non desidera che tali informazioni vengano trasmesse a Facebook, può impedirne la trasmissione scollegandosi dal proprio account Facebook prima di accedere al nostro sito Internet.
La normativa sui dati pubblicata da Facebook, consultabile su https://it-it.facebook.com/about/privacy/, fornisce informazioni sulla raccolta, il trattamento e l’utilizzo dei dati personali da parte di Facebook. Tale normativa illustra anche le possibili impostazioni offerte da Facebook a tutela della sfera privata dell’interessato. Sono inoltre disponibili diverse applicazioni, utilizzabili dall’interessato per impedire la trasmissione di dati a Facebook.

Disposizioni in materia di protezione dei dati in relazione all’utilizzo di LinkedIn

Il titolare del trattamento ha integrato su questo sito Internet alcuni componenti di LinkedIn Corporation. LinkedIn è un social network basato su Internet che consente ai suoi utenti di comunicare con contatti professionali esistenti nonché di instaurarne di nuovi. Oltre 400 milioni di utenti registrati utilizzano LinkedIn in più di 200 Paesi. LinkedIn è attualmente la più grande piattaforma di networking professionale e uno dei siti Internet più consultati al mondo.

LinkedIn è gestito dalla LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court Mountain View, CA 94043, USA. Per le questioni in materia di protezione dei dati al di fuori degli Stati Uniti, la società competente è LinkedIn Ireland, Privacy Policy Issues, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland.
Ad ogni accesso al nostro sito Internet sul quale è integrato un componente di LinkedIn (plugin di LinkedIn), quest’ultimo fa sì che il browser utilizzato dall’interessato scarichi la visualizzazione del componente stesso. Ulteriori informazioni sui plugin di LinkedIn sono disponibili su https://developer.linkedin.com/plugins. Tramite questa procedura tecnica, LinkedIn viene a conoscenza di quale sottopagina specifica del nostro sito Internet è stata visitata dall’interessato.

Se l’interessato ha effettuato contemporaneamente il login su LinkedIn, ad ogni suo accesso al nostro sito Internet e per tutta la durata della sua permanenza su di esso, LinkedIn riconosce la sottopagina specifica del nostro sito Internet da lui visitata. Queste informazioni vengono raccolte dal componente di LinkedIn e associate all’account LinkedIn personale dell’interessato. Se l’interessato clicca su un un pulsante di LinkedIn integrato sul nostro sito Internet, LinkedIn associa questa informazione all’account LinkedIn personale dell’interessato e memorizza i suoi dati personali.

LinkedIn viene informato, tramite il relativo componente, ogniqualvolta l’interessato visita una pagina del nostro sito, se contemporaneamente l’utente in questione ha effettuato l’accesso a LinkedIn; ciò si verifica indipendentemente dal fatto che l’interessato abbia cliccato o meno sul componente di LinkedIn. Se l’interessato non desidera che tali informazioni vengano trasmesse a LinkedIn, può impedirne la trasmissione scollegandosi dal proprio account LinkedIn prima di accedere al nostro sito Internet.
All’indirizzo https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls, LinkedIn offre la possibilità di annullare l’is crizione alle comunicazioni via e-mail, via SMS e alla pubblicità mirata nonché di gestire le impostazioni relative agli annunci pubblicitari. LinkedIn collabora inoltre con partner come Quantcast, Google Analytics, BlueKai, DoubleClick, Nielsen, Comscore, Eloqua e Lotame, che possono fare ricorso ai cookie. I cookie possono essere disattivati all’indirizzo https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy. Le norme sulla privacy di LinkedIn possono essere consultate alla pagina https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. L’informativa sui cookie di LinkedIn può es sere consultata su https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Disposizioni in materia di protezione dei dati in relazione all’utilizzo di Pinterest

Il titolare del trattamento ha integrato su questo sito Internet alcuni componenti di Pinterest Inc. Pinterest è un social network, ovvero un sito di aggregazione sociale gestito su Internet, una sorta di comunità online che, in genere, consente agli utenti di comunicare tra loro e interagire virtualmente. Un social network può fungere da piattaforma per lo scambio di opinioni ed esperienze o permette alla comunità virtuale di fornire informazioni personali o riferite a un’azienda. Pinterest consente ai suoi utenti, tra le altre cose, di pubblicare («pinnare») su bacheche virtuali collezioni di immagini, singole foto e descrizioni, che a loro volta possono essere condivise («ripinnate») o commentate da altri utenti.

Pinterest è gestito dalla società Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA.

Ad ogni accesso a una singola pagina di questo sito Internet, che è gestito dal titolare del trattamento e sul quale è stato integrato un componente di Pinterest (plugin di Pinterest), quest’ultimo fa sì che il browser presente sul sistema informatico dell’interessato scarichi automaticamente la visualizzazione del componente in questione. Maggiori informazioni su Pinterest sono disponibili su https://pinterest.com/. Tramite questa procedura tecnica, Pinterest viene a conoscenza di quale sottopagina specifica del nostro sito Internet è stata visitata dall’interessato.

Se l’interessato ha effettuato contemporaneamente il login su Pinterest, ad ogni suo accesso al nostro sito Internet e per tutta la durata della sua permanenza su di esso, Pinterest riconosce la sottopagina specifica del nostro sito Internet da lui visitata. Queste informazioni vengono raccolte dal componente di Pinterest e associate all’account Pinterest personale dell’interessato. Se l’interessato clicca su un un pulsante di Pinterest integrato sul nostro sito Internet, Pinterest associa questa informazione all’account Pinterest personale dell’interessato e memorizza i suoi dati personali.

Pinterest viene informato, tramite il relativo componente, ogniqualvolta l’interessato visita una pagina del nostro sito, se contemporaneamente l’utente in questione ha effettuato l’accesso a Pinterest; ciò si verifica indipendentemente dal fatto che l’interessato abbia cliccato o meno sul componente di Pinterest. Se l’interessato non desidera che tali informazioni vengano trasmesse a Pinterest, può impedirne la trasmissione scollegandosi dal proprio account Pinterest prima di accedere al nostro sito Internet.
La normativa sui dati pubblicata da Pinterest, consultabile su https://about.pinterest.com/privacy-policy, fornisce informazioni sulla raccolta, il trattamento e l’utilizzo dei dati personali da parte di Pinterest.

Disposizioni in materia di protezione dei dati in relazione all’utilizzo di Tumblr

Il titolare del trattamento ha integrato su questo sito Internet alcuni componenti di Tumblr. Tumblr è una piattaforma che consente agli utenti di creare e gestire un blog. Un blog è un portale gestito su una pagina Internet, in genere accessibile pubblicamente, in cui una o più persone – i blogger – pubblicano articoli o riflessioni nei cosiddetti post. In un blog su Tumblr, ad esempio, gli utenti possono pubblicare testi, immagini, link e video e condividerli virtualmente. Gli utenti di Tumblr possono inoltre inserire nei propri blog contenuti di pagine Internet di terzi.
Tumblr è gestito da Tumblr, Inc., 35 East 21st St, Ground Floor, New York, NY 10010, USA.

Ad ogni accesso a una singola pagina di questo sito Internet, che è gestito dal titolare del trattamento e sul quale è stato integrato un componente di Tumblr (pulsante di Tumblr), quest’ultimo fa sì che il browser presente sul sistema informatico dell’interessato scarichi automaticamente la visualizzazione del componente in questione. Ulteriori informazioni sui pulsanti di Tumblr sono disponibili su https://www.tumblr.com/buttons. Tramite questa procedura tec nica, Tumblr viene a conoscenza di quale sottopagina specifica del nostro sito Internet è stata visitata dall’interessato. L’integrazione del componente di Tumblr ha lo scopo di consentire ai nostri utenti di condividere ulteriormente i contenuti di questo sito Internet, farlo conoscere al mondo digitale e aumentare il numero dei visitatori.

Se l’interessato ha effettuato contemporaneamente il login su Tumblr, ad ogni suo accesso al nostro sito Internet e per tutta la durata della sua permanenza su di esso, Tumblr riconosce la sottopagina specifica del nostro sito Internet da lui visitata. Queste informazioni vengono raccolte dal componente di Tumblr e associate all’account Tumblr personale dell’interessato. Se l’interessato clicca su un pulsante di Tumblr integrato sul nostro sito Internet, le informazioni e i dati trasmessi mediante questa operazione vengono associati all’account Tumblr personale dell’interessato nonché memorizzati e trattati da Tumblr.

Tumblr viene informato, tramite il relativo componente, ogniqualvolta l’interessato visita una pagina del nostro sito, se contemporaneamente l’utente in questione ha effettuato l’accesso a Tumblr; ciò si verifica indipendentemente dal fatto che l’interessato abbia cliccato o meno sul componente di Tumblr. Se l’interessato non desidera che tali informazioni vengano trasmesse a Tumblr, può impedirne la trasmissione scollegandosi dal proprio account Tumblr prima di accedere al nostro sito Internet.
Le norme sulla privacy di Tumblr possono essere consultate all’indirizzo https://www.tumblr.com/policy/it/privacy

Disposizioni in materia di protezione dei dati in relazione all’utilizzo di Twitter

Il titolare del trattamento ha integrato su questo sito Internet alcuni componenti di Twitter. Twitter è una piattaforma di microblogging accessibile pubblicamente, con interfaccia multilingue, sulla quale gli utenti possono pubblicare e condividere i cosiddetti tweet, ovvero brevi messaggi di massimo 280 caratteri. I tweet sono leggibili da chiunque, quindi anche da persone non iscritte a Twitter, e sono visibili anche ai cosiddetti follower dell’utente che li ha pubblicati. I follower sono altri utenti di Twitter che seguono i tweet di un iscritto. Attraverso l’utilizzo di hashtag, link e retweet, Twitter consente inoltre di rivolgersi a un vasto pubblico.
Twitter è gestito da Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Ad ogni accesso a una singola pagina di questo sito Internet, che è gestito dal titolare del trattamento e sul quale è stato integrato un componente di Twitter (pulsante di Twitter), quest’ultimo fa sì che il browser presente sul sistema informatico dell’interessato scarichi automaticamente la visualizzazione del componente in questione. Ulteriori informazioni sui pulsanti di Twitter sono disponibili su https://about.twitter.com/de/resources/buttons. Tramite questa procedura tecnica, Twitter viene a conoscenza di quale sottopagina specifica del nostro sito Internet è stata visitata dall’interessato. L’integrazione del componente di Twitter ha lo scopo di consentire ai nostri utenti di condividere ulteriormente i contenuti di questo sito Internet, farlo conoscere al mondo digitale e aumentare il numero dei visitatori.

Se l’interessato ha effettuato contemporaneamente il login su Twitter, ad ogni suo accesso al nostro sito Internet e per tutta la durata della sua permanenza su di esso, Twitter riconosce la sottopagina specifica del nostro sito Internet da lui visitata. Queste informazioni vengono raccolte dal componente di Twitter e associate all’account Twitter personale dell’interessato. Se l’interessato clicca su un pulsante di Twitter integrato sul nostro sito Internet, le informazioni e i dati trasmessi mediante questa operazione vengono associati all’account Twitter personale dell’interessato nonché memorizzati e trattati da Twitter.

Twitter viene informato, tramite il relativo componente, ogniqualvolta l’interessato visita una pagina del nostro sito, se contemporaneamente l’utente in questione ha effettuato l’accesso a Twitter; ciò si verifica indipendentemente dal fatto che l’interessato abbia cliccato o meno sul componente di Twitter. Se l’interessato non desidera che tali informazioni vengano trasmesse a Twitter, può impedirne la trasmissione scollegandosi dal proprio account Twitter prima di accedere al nostro sito Internet.
Le norme sulla privacy di Twitter possono essere consultate all’indirizzo https://twitter.com/privacy?lang=it

Disposizioni in materia di protezione dei dati in relazione all’utilizzo di Xing

Il titolare del trattamento ha integrato su questo sito Internet alcuni componenti di Xing. Xing è un social network basato su Internet che consente ai suoi utenti di comunicare con contatti professionali esistenti nonché di instaurarne di nuovi. Su Xing, i singoli utenti possono crearsi un profilo personale. Le imprese, ad esempio, possono creare sulla piattaforma il profilo aziendale o pubblicare offerte di lavoro.

Xing è gestito da XING SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hamburg, Deutschland.

Ad ogni accesso a una singola pagina di questo sito Internet, che è gestito dal titolare del trattamento e sul quale è stato integrato un componente di Xing (plugin di Xing), quest’ultimo fa sì che il browser presente sul sistema informatico dell’interessato scarichi automaticamente la visualizzazione del componente in questione. Ulteriori informazioni sui plugin di Xing sono disponibili su https://dev.xing.com/plugins. Tramite questa procedura tecnica, Xing viene a conoscenza di quale sottopagina specifica del nostro sito Internet è stata visitata dall’interessato.

Se l’interessato ha effettuato contemporaneamente il login su Xing, ad ogni suo accesso al nostro sito Internet e per tutta la durata della sua permanenza su di esso, Xing riconosce la sottopagina specifica del nostro sito Internet da lui visitata. Queste informazioni vengono raccolte dal componente di Xing e associate all’account Xing personale dell’interessato. Se l’interessato clicca su un un pulsante di Xing integrato sul nostro sito Internet, ad esempio il pulsante di condivisione, Xing associa questa informazione all’account Xing personale dell’interessato e memorizza i suoi dati personali.

Xing viene informato, tramite il relativo componente, ogniqualvolta l’interessato visita una pagina del nostro sito, se contemporaneamente l’utente in questione ha effettuato l’accesso a Xing; ciò si verifica indipendentemente dal fatto che l’interessato abbia cliccato o meno sul componente di Xing. Se l’interessato non desidera che tali informazioni vengano trasmesse a Xing, può impedirne la trasmissione scollegandosi dal proprio account Xing prima di accedere al nostro sito Internet.
Le norme sulla privacy pubblicate da Xing, consultabili su https://www.xing.com/privacy, forniscono informazioni sulla raccolta, il trattamento e l’utilizzo dei dati personali da parte di Xing. All’indirizzo https://www.xing.com/app/share?op=data_protection sono inoltre disponibili indicazioni sulla protezione dei dati per quanto concerne il pulsante di condivisione di Xing.

Interlocutori

Se avete domande relative alla protezione dei dati sul nostro sito web, desiderate ricevere informazioni o richiedere la cancellazione dei vostri dati, rivolgetevi al nostro interlocutore per la protezione dei dati inviando un’e-mail a vincenzo.arico@cosanum.ch.

Modifiche

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente dichiarazione sulla protezione dei dati in qualunque momento e senza preavviso. Fa fede la versione aggiornata pubblicata sul nostro sito Internet. Nella misura in cui la presente dichiarazione è parte integrante di un accordo stipulato con voi, vi terremo aggiornati su un’eventuale modifica via e-mail o mediante altro mezzo appropriato (ad es. attraverso l’impressum pubblicato sul nostro sito Internet).

L’ultimo aggiornamento della presente dichiarazione sulla protezione dei dati risale all’8 agosto 2019.

Cookies

Wir verwenden Cookies zur Optimierung unserer Webseite. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu den Cookies finden Sie in unseren Datenschutzrichtlinien